Ir al contenido principal

Tarta de zanahoria con receta

Ingredientes:
8 bollos suizos, medias noches (o pan para perritos, que es lo que usamos)
1 kg de zanahorias 
175 g de azúcar
125 g de coco rallado

Para emborrachar:
100 g de coñac
75g de agua 
50 g de azúcar




PREPARACIÓN
Ponemos a cocer las zanahorias hasta que estén blandas.
Cuando estén cocidas y frías se echan al vaso con el azúcar y el coco (dejando un poquito para decorar) y se tritura con la batidora.
A continuación se coge un molde redondo. 
Los bollos se cortan en 4 láminas y se dejan colocadas como si estuvieran enteros. 
Cogemos las 8 partes de arriba las ponemos boca abajo y las regamos con la mezcla de azúcar, coñac y agua. Encima le echamos la tercera parte de la crema de zanahoria, cubrimos con la siguientes 8 láminas de bollos, volvemos a emborrachar, cubrimos con otra capa hasta terminar con los culos de los bollos, que también emborrachamos. Los tapamos con film transparente y lo metemos al frigorífico unas horas (mejor hasta el día siguiente). Cuando esté frió lo volcamos como un flan y le espolvoreamos el coco restante. Adornamos la mitad coco y la otra mitad con virutas de colores.


Y así fue como quedó:
 
 



 

 

Entradas populares de este blog

Muñeca quitapenas

Esta muñeca tiene detrás una historia muy especial. Según la tradición indígena se le cuentan tus penas y temores, y se guarda bajo la almohada. Ella guardará tus miedos y te reconfortará. Viene con una pequeña "oración" en su espalda. Por cierto que aún debo hacerles una a mis hijos, que los pobres me la pidieron y aún no tuve tiempo, qué desastre soy....

cojín huella (y patrón)

Esta técnica se llama c2c y soy novata, pero me ha enganchado por completo

Llavero perro crochet

Este perrito con ganchillo de 2 mm queda a un tamaño perfecto para llavero